Kleintierrettung

Einsatzort: Am Heckenacker
Fahrzeuge: 40/1 HLF 20
Weitere Kräfte: FF Leutershausen

Am Mittwoch 07.11.2018 gegen 20.45 Uhr haben wir einen privaten Anruf bekommen, dass eine Katze feststeckt und nicht mehr von alleine rauskommt. Da mittwochabends immer jemand im Feuerwehrhaus ist, sind einige Kollegen mit dem HLF 20 zur genannten Adresse gefahren. Dort angekommen wurde schnell klar, dass es kein normaler “Katze auf Baum” Einsatz werden würde. Die Katze ist in einen Spalt zwischen Garage und Gartenbegrenzungssteine gefallen und nicht mehr alleine herausgekommen. Nach etlichen Versuche die Katze mit Stangen und einen Holzbrett vorsichtig herauszubringen, entschied man sich ein Hebekissen einzusetzen. Dieses wurde vorsichtig über die Katze heruntergelassen und aufgepumpt. Die Garage bestannt zum größten Teil aus Holz, weshalb Sie sich auch ein bisschen verbogen hatte und ein Kollege mit einem Handschuh die Katze greifen konnte und herauszog.